Kern graphic – office design – shanghai

Kern graphic – office design – shanghai

STATUT : LIVRÉ
SURFACE TOTALE : 75 m² / 807 sqf
LOCATION : SHANGHAI, CHINE

Le studio KERN DESIGN, spécialisé en design graphique, a fait appel au studio NODA pour aménager ses nouveaux bureaux en plein cœur de Shanghai. Le briefing était clair : Rendre l’espace ultra fonctionnel et insuffler une énergie à travers le design pour représenter les activités du studio KERN. Il était égal également important d’amener un certain dynamisme dans l’aménagement pour, comme toute agence créative qui se respecte, favoriser la créativité du studio.

Le bâtiment dans lequel KERN a décidé de s’installer est un ancien entrepôt du début du XXème siècle, dans lequel était entreposé du riz. Apres une longue période sans que le bâtiment ne soit utilisé, le gouvernement local décide de le réhabiliter avec notamment des bureaux.

Le bureau alloué à Kern est un espace de 75 m2. Tout cimenté et bétonné, il est entrecoupé de nombreuses colonnes. Ces structures nous ont servis de base à notre concept : « Construire intégré ». Pour optimiser l’espace, la rapidité de conception et de la construction, et, pour favoriser une lecture plus directe de l’espace, nous avons dessiné en assumant l’architecture existante.

Ainsi, l’espace est composé de différents modules positionnés entre les structures existantes. Il n’aura fallu pas plus de 3 semaines pour finaliser la construction.