projet 2

NODA projet sketch (2)


STATUT : PERMIS DE CONSTRUIRE
SURFACE TOTALE : 170 m² / 1830 sqf
LOCATION : MONTMORILLON, FRANCE

Ce projet prend place dans une plaine vallonnée près de Poitiers. L’idée était de concevoir une architecture qui s’intègre parfaitement dans le paysage et qui devient presque invisible par l’utilisation d’un bardage en bois. Par sa location en haut d’un coteau, nous avons amplifié la sensation de panorama par une terrasse qui surplombe le relief. Nous avons mis en valeur les ouvertures avec un subtil rebord blanc, permettant ainsi d'accroître la réflectance de la lumière à l’intérieur de la maison. L’étroite fenêtre de l’entrée, et la baie principale sont alignés pour créer un effet de transparence de part et d’autre de la maison. Le rendu obtenu permet d’amplifier l’intégration du bâtiment dans son environnement.


NODA projet2 (1)NODA projet2 (2)NODA projet2 (3)